가을 생선 요리로 혈관을 강화하세요! 추운 날씨가 심한 12월은 사람들이 혈관 질환에 대해 걱정하는 계절이다. 심근경색으로 인해 심근경색으로 인해 심장 마비가 증가하기 시작하고 1월에 정점에 도달하는 것으로 알려져 있습니다.
가을 생선 요리로 혈관을 강화하세요!
매일의 건강관리는 중요하지만, 겨울은 또한 혈관의 힘을 증가시킬 수 있는 기회이기도 합니다. 혈관을 튼튼하게 하는 것으로 알려진 DHA와 EPA는 해산물에 다량 함유되어 있으며, 여름보다 겨울에 더 많은 물고기가 잡히는 것으로 알려져 있다.
DHA와 EPA는 지방 함량이 높기 때문에 이번 시즌에는 지방이 많은 물고기가 많다. 예를 들어, 봄에 잡힌 보니토는 DHA 88mg을 함유하고 있는 반면, 가을에 잡힌 보니토는 970mg을 함유하고 있는데, 이것은 10배 이상이다. 겨울에 지방과 함께 맛있는 계절 생선을 사용함으로써 혈관의 힘을 증가시키자.
혈관 질환 예방을 위한 DHA 및 EPA
서양인들은 대한민국보다 혈청 콜레스테롤 수치가 더 높고 심근경색이나 뇌경색 발병률이 더 높은 것으로 알려져 있다. 그 이유는 서양인들이 소와 돼지와 같은 극도로 많은 양의 동물성 지방을 섭취하기 때문인데, 이것은 혈청 콜레스테롤 수치를 증가시키는 포화 지방산을 많이 포함하고 있다.
반면에, 생선에 함유된 DHA와 EPA는 혈청 트리글리세라이드 수치를 낮추고 허혈성 심장 질환으로 인해 많은 생선이 예방되는 것으로 확인되었다.
그린란드에서 이누이트는 정기적으로 생선을 먹고 따라서 혈관 질환이 거의 없다는 잘 알려진 연구 보고서가 있지만, 최근 몇 년 동안 전 세계적으로 연구가 진행되어 DHA와 EPA의 건강 영향이 연속적으로 발표되었다.
미국 하버드 대학의 연구에 따르면, 일주일에 두 번 지방 생선을 먹는 것이 사망률을 감소시킨다고 합니다. (*3)
DHA와 EPA는 다불포화지방산의 한 종류이다. , 건강 성분으로 알려진 오메가-3(n-3 시리즈)의 멤버입니다. 보건노동부 지침에 따르면, DHA의 일일 권장 섭취량은 30대 및 40대 남성의 경우 2.1g, 여성의 경우 1.6g, 50대 및 60대 남성의 경우 2.4g, 남성의 경우 2.0g이다. (*4)
재료를 효과적으로 사용하기 위해 회나 핫팟으로 드세요
참치, 사우리, 고등어, 황달, 정어리와 같은 청백 어류는 DHA와 EPA가 많이 들어있지만, 여러분은 그것들을 더 효과적으로 만들기 위해 요리 방법을 개발해야 해요. DHA와 EPA는 지방 성분이기 때문에 템푸라와 아질로에서 기름에 녹는다.
이 재료들을 효과적으로 사용하기 위해서, 우리는 여러분이 지방을 있는 그대로 먹을 수 있는 사시미나 카파치오를 추천해요. DHA와 EPA를 섭취하고 싶다면 붉은 고기보다 지방이 많은 고기를 선택하세요. 참다랑어의 기름진 회는 성인 여성에게 권장되는 양이다. (*2) 하지만 생선을 너무 많이 먹지 않도록 하세요. 이것은 기름진 생선에 좋아요.
하지만 기름진 회를 매일 먹는 것은 가계 예산에 큰 피해를 준다. 그래서 조심해서 먹는 것은 추운 겨울에 여러분을 행복하게 하는 뜨거운 냄비입니다. 주스를 함께 먹으면 재료를 효과적으로 사용할 수 있어요. 게다가, 수프 펀드는 효과적이어서, 여러분은 그것을 쉽게 즐길 수 있어요.
노란 꼬리 스튜, 정어리, 사우리 스튜, 그리고 바다 악마 스튜도 추천됩니다. 바다 악마의 살은 매우 적은 양의 DHA와 EPA만을 함유하고 있지만, 바다 악마의 간은 훨씬 더 많은 것을 포함하고 있다.
건조된 생선 및 가공 제품의 소금 함량 확인
생선에 DHA와 EPA가 많이 들어 있더라도 말린 생선과 가공된 제품에 주의하세요. 이쿠라, 스터지코, 고등어도 많이 함유하고 있지만, 너무 많이 먹지 않도록 조심해요. 이것은 과도한 소금 섭취로 이어질 수 있어요.
과도한 소금은 혈압을 증가시키는 것으로 밝혀졌다. 비록 여러분이 혈관의 건강을 위해 DHA와 EPA를 복용한다고 해도, 높은 염분 섭취는 실제로 여러분의 질병의 위험을 증가시켜요.향신료도 마찬가지다. 소금, 간장, 된장을 조금씩 사용하고 식초와 매운 후추로 맛을 조절하세요.
*1 국립 뇌 및 심혈관 센터 보도 자료(겨울 심근경색 증가)
*2 "2016년 식품 성분표" 가가와 영양 대학 출판부
*3 모짜파리안, D. 등: 생선 섭취, 오염 물질 및 인간 건강 - 위험과 혜택 평가, JAMA, 296, 1885-1899, 2006
*4 대한민국인을 위한 식이 기준 섭취량(2015년판) n-3 지방산(g/day)
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